Wichtige Informationen beim Melden eines Problems

Problem/Frage
Sie möchten ein Ticket einreichen, um ein technisches Problem zu melden

Lösung/Work-Around
Damit wir Ihnen Anregungen zu Ihrem Problem geben können, benötigen wir die folgenden Informationen.

Support-Daten-ZIP-Datei
Bitte erstellen und senden Sie uns die ZIP-Datei mit den Supportdaten von dem System, auf dem das Problem auftritt. Sie gibt uns viele benötigte Informationen wie Betriebssystem, Speicherort des Benutzerdatenordners, Versionsnummer, Produkttyp, Lizenzdetails, RIP-Konfiguration, die Sie beim Start des RIP sehen, aktuelle Druckumgebung, Typ aller installierten Drucker, Anzahl der Festplatten und Netzwerkkarten, IP-Adressen der Netzwerkkarten, Dongle-Status, RIP-Serverprotokoll und mehr.

Fehlermeldung
Bekommen Sie eine (Fehler-)Meldung?
Wenn es eine Fehlermeldung gibt, an welcher Stelle genau erscheint diese?
Bitte geben Sie den Text einschließlich des Titels der (Fehler-)Meldung an (zB Screenshot der Meldung).

Problembeschreibung
Bitte beschreiben Sie genauer, was Sie getan haben und was passiert ist. Wenn möglich eine Schritt-für-Schritt-Beschreibung.

Reproduzierbarkeit
Können Sie das Problem reproduzieren oder ist es nur einmal aufgetreten?
Wenn es reproduzierbar ist, welche genauen Schritte führen zum Auftreten des Problems?

Bilddateien
Um Ihren Bericht genau analysieren zu können, benötigen wir die Original-Bilddateien.
Selbstverständlich sind alle Bilddateien des Kunden vertraulich und werden nur zu Testzwecken verwendet.