Sequoia-Modi

Problem/Frage
Bei der Installation von Sequoia werden Sie gefragt, in welchem Modus Sie die Software installieren möchten. Das wirft die Frage auf
"Was ist der Unterschied zwischen den Modi, in denen Sie Sequoia ausführen können?"

In diesem Installationsfenster können Sie auswählen, welche Version von Sequoia Sie installieren möchten.

Lösung/Work-Around
Master
  1. Dies ist der erste Installationspunkt für das Sequoia Netzwerk
  2. Der Master soll als Lizenzserver fungieren , d.h. der Dongle muss auf diesem PC eingesteckt sein
  3. Der Shared Storage muss vor der Installation bereits zugeordnet sein
  4. Der Master verwendet die Communication Utility um die notwendige Verbindung zwischen den einzelnen Clients und deren in der Lizenz definierter Funktion herzustellen (Floating License)
  5. Der Master hält die zentrale JobQueue und Produktionsdatenbank
  6. Im Sequoia Network muss der Master während der Produktion immer online sein
  7. Der Master muss immer zuerst im Sequoia Netzwerk gestartet werden
  8. Der Master kann als Layout- und Ausgabestation verwendet werden
Client
  1. Alle anderen PCs im Sequoia-Netzwerk sollten im Client- Modus konfiguriert werden
  2. Während der Client- Installation muss der Master immer erreichbar sein
  3. Stellen Sie den Zugriff auf den Shared Storage sicher
  4. Die einzelnen Clients verbinden sich über das Communication Utility mit dem Master und erhalten deren Funktionalität durch die Lizenzabfrage auf dem Master (Floating License)
  5. Die Client Workstations können mit folgenden Funktionen verwendet werden (konfigurierbar im Ergosoft ControlCenter ):
    1. Layoutstation (nur JobComposer )
    2. Ausgabestation (nur RipEngines und Print & CutQueue(s) )
    3. Layout- und Ausgabestation ( mit JobComposer , RipEngines und Print & CutQueue(s) )
Standalone
  1. Im Sequoia-Netzwerk ist es möglich, in den Standalone- Modus zu wechseln, wenn der Master nicht verfügbar ist (siehe Anleitung hier )
  2. Workstations ohne Verbindung zu einem Sequoia-Netzwerk können im Standalone- Modus installiert werden
  3. Für die Installation im Standalone- Modus benötigen Sie einen zusätzlichen Dongle und eine zusätzliche Lizenz
  4. Im Standalone- Modus können alle Funktionen der jeweiligen Lizenz genutzt werden