Fehlende CodeMeter-Runtime

Problem/Frage
Beim Versuch, eine Lizenz zu aktivieren, wird der folgende Fehler angezeigt.
„CmContainer nicht gefunden“

Diese Meldung weist darauf hin, dass der USB-Dongle-Treiber - CodeMeter Runtime genannt - nicht installiert ist.

Lösung/Work-Around
Die Wibu CodeMeter Runtime wird durch die Installation von Ergosoft RIP automatisch installiert. Am einfachsten ist es also, Ergosoft vor der Aktivierung der Lizenz zu installieren oder einen PC zur Aktivierung auszuwählen, auf dem Ergosoft bereits installiert ist.

Wenn Sie die Lizenz aktivieren müssen, ohne Ergosoft RIP zu installieren, können Sie die CodeMeter Runtime hier herunterladen.