Offline-Lizenzaktivierung

Problem/Frage
Sie möchten Ihre Lizenz aktivieren, aber Ihr RIP-PC ist nicht mit dem Internet verbunden.

In diesem Fall können Sie die Offline-Aktivierungsoption verwenden.

Lösung/Work-Around
Schritt 1: Exportieren Sie die WibuCmRaC-Datei (RIP-PC ohne Internetzugang)
  1. Öffnen Sie das "CodeMeter Kontrollzentrum" (CmContainer-Icon ) aus der Taskleiste/Taskleiste
  2. Klicken Sie auf <Lizenz-Update>
  3. Folgen Sie den Anweisungen des "CmFAS-Assistenten"
  4. Wählen Sie „Lizenzanfrage erstellen“ und klicken Sie auf <Weiter>
  5. Wählen Sie "Bestehende Lizenz erweitern" und klicken Sie auf <Weiter>
  6. Wählen Sie den Hersteller "Herstellername" *1
  7. Speichern Sie die *.WibuCmRaC- Datei
  8. Klicken Sie auf < Bestätigen> , um den "CmFAS-Assistenten" zu schließen.
*1 Hinweis: Stellen Sie sicher, dass in Punkt 6 der Firmencode 103012 in Klammern steht. Wenn nicht, gehen Sie zurück und wählen Sie "Lizenz eines neuen Herstellers hinzufügen". Geben Sie den Firme Code 103012 auf Anfrage manuell ein.

Schritt 2: Upload-Anfrage (beliebiger PC mit Internetzugang)
  1. Folgen Sie dem Link des per Mail erhaltenen Lizenztickets
  2. Folgen Sie den Anweisungen auf der Seite "CodeMeter License Central WebDepot"
  3. Klicken Sie auf <Durchsuchen> und wählen Sie die gespeicherte *.WibuCmRaC- Datei
  4. Klicken Sie auf < Anfrage hochladen und jetzt fortfahren> *2
  5. Wenn das Hochladen der Anfrage abgeschlossen ist, klicken Sie auf <Lizenzaktualisierungsdatei jetzt herunterladen>
  6. Speichern Sie die *.WibuCmRaU- Datei *3
  7. Klicken Sie auf <Weiter> *4
* 2 Hinweis: Wenn Sie den Fehler 0x1808000D erhalten, wurde die * .WibuCmRaC Datei nicht mit dem FirmCode 103012 erstellt.
*3 Hinweis: diese Datei nicht öffnen
*4 Hinweis: Browserfenster nicht schließen

Schritt 3: Übertragen Sie die WibuCmRaC-Datei (RIP-PC ohne Internetzugang)
  1. Öffnen Sie das "CodeMeter Kontrollzentrum" (CmContainer-Icon ) aus der Taskleiste/Taskleiste
  2. Klicken Sie auf <Lizenz-Update>
  3. Folgen Sie den Anweisungen des "CmFAS-Assistenten"
  4. Wählen Sie <Lizenzupdate importieren> und wählen Sie die *.WibuCmRaU- Datei
  5. Klicken Sie auf <Anwenden>
  6. Klicken Sie auf "hier" , um den folgenden Schritt 4 auszuführen
Schritt 4: Quittung erstellen (RIP-PC ohne Internetzugang)
  1. Wählen Sie einen Dateinamen für die Lizenzquittungsdatei *.WibuCmRaC
  2. Speichern Sie die *.WibuCmRaC- Quittungsdatei
  3. Klicken Sie auf <Bestätigen>
Schritt 5: Quittung hochladen (beliebiger PC mit Internetzugang)
  1. Wählen Sie die geöffnete Seite "CodeMeter License Central WebDepot" *5
  2. Klicken Sie auf <Durchsuchen>
  3. Wählen Sie die gespeicherte *.WibuCmRaC- Quittungsdatei
  4. Klicken Sie auf <Beleg jetzt hochladen>
  5. Klicken Sie auf <Ok>, wenn die Lizenzübertragung erfolgreich war
*5 Hinweis: Wenn nicht geöffnet, klicken Sie auf das Lizenzticket