Erro 0x18088106 durante a criação da solicitação de licença

Problema / Questão
Ao tentar ativar o tíquete de licença online, você recebe uma mensagem de erro:
Erro 0x18088106 Erro durante a criação da solicitação de licença. Por favor tente novamente "

A conexão com o dongle CodeMeter foi interrompida inesperadamente. Isso pode ter várias causas.
  1. A fonte de alimentação USB está muito baixa
  2. Conexão de internet instável
  3. Navegador de internet impróprio
  4. Outros
Informações detalhadas podem ser obtidas no log de eventos do CodeMeter no computador do usuário final.

Solução / Solução
  1. Conecte o dongle a outra porta USB (isolada)
  2. Otimize a estabilidade da conexão com a Internet
  3. Use um dos seguintes navegadores de Internet: Microsoft Edge, Mozilla Firefox ou Google Chrome
  4. Siga as instruções de ativação da licença