Conecte várias impressoras Mimaki USB

Problema / Questão
Ao conectar várias impressoras Mimaki USB a um PC Ergosoft RIP, podem surgir problemas de conexão e surge a pergunta
“Como configuro várias impressoras USB Mimaki para funcionarem no mesmo PC?"

A Mimaki não tem nenhuma restrição definida sobre quantas impressoras podem ser configuradas para um barramento / cartão USB.
Por motivos de estabilidade e velocidade, recomendamos conectar apenas uma impressora USB a cada RIP PC . Se houver necessidade de conectar duas impressoras USB a um PC RIP, é altamente recomendável não conectar duas impressoras em portas USB diretamente próximas uma da outra, as portas adjacentes geralmente compartilham a mesma fonte de alimentação e voltagem, o que na maioria dos casos não é o suficiente para garantir uma comunicação estável para dois dispositivos.

Solução / Solução
Ao configurar as portas para impressoras individuais, recomendamos o seguinte procedimento para evitar configurar a mesma porta para vários dispositivos.
  1. Instale o driver USB que o fabricante está se referindo no site
  2. Desligue todas as impressoras USB Mimaki
  3. Exclua todas as portas USB Mimaki (da configuração da porta no ambiente de impressão, se já tiver configurado algumas)
  4. Desligue o Ergosoft ControlCenter
  5. Reinicie o Ergosoft ControlCenter
  6. Ligue a impressora USB Mimaki 1
  7. Crie ou selecione um ambiente de impressão existente para a impressora USB Mimaki 1
  8. Configer a porta de impressão em "Dispositivo de saída"
  9. Adicione a "Porta Mimaki USB2"
  10. Feche o ambiente de impressão
  11. Desligue a impressora USB Mimaki 1
  12. Ligue a impressora USB Mimaki 2
  13. Execute as etapas de 7 a 10. para a impressora Mimaki USB 2 e 3
Nota: A porta Mimaki USB2 tem duas ou mais portas selecionáveis (dependendo do número de impressoras conectadas) após a configuração correta. Eles são atribuídos aos ambientes de impressão individuais pelo procedimento.

Observação: embora estejamos falando sobre Mimaki neste artigo, a instrução passo a passo também pode funcionar para outras marcas.