Conecte varias impresoras USB Mimaki

Problema / Pregunta
Al conectar varias impresoras USB Mimaki a una PC Ergosoft RIP, pueden surgir problemas de conexión y surge la pregunta
"¿Cómo configuro varias impresoras USB Mimaki para que se ejecuten en la misma PC?"

Mimaki no tiene restricciones establecidas sobre cuántas impresoras se pueden configurar en un BUS / Tarjeta USB.
Por razones de estabilidad y velocidad, recomendamos conectar solo una impresora USB en cada PC RIP . Si es necesario conectar dos impresoras USB a una PC RIP, se recomienda encarecidamente no conectar dos impresoras en puertos USB directamente uno al lado del otro, los puertos adyacentes a menudo comparten la misma fuente de alimentación y voltaje, lo que en la mayoría de los casos no es así. suficiente para garantizar una comunicación estable para dos dispositivos.

Solución / alternativa
Al configurar los puertos para las impresoras individuales, recomendamos el siguiente procedimiento para evitar configurar el mismo puerto para varios dispositivos.
  1. Instale el controlador USB al que se refiere el fabricante en el sitio web
  2. Apague todas las impresoras USB Mimaki
  3. Elimine todos los puertos USB de Mimaki (de la configuración del puerto en el entorno de impresión, si ya ha configurado algunos)
  4. Apague el Ergosoft ControlCenter
  5. Reinicie Ergosoft ControlCenter
  6. Encienda la impresora USB Mimaki 1
  7. Cree o seleccione un entorno de impresión existente para la impresora USB Mimaki 1
  8. Configer el puerto de impresión en "Dispositivo de salida"
  9. Agrega el "Puerto USB2 de Mimaki"
  10. Cerrar el entorno de impresión
  11. Apague la impresora USB Mimaki 1
  12. Encienda la impresora USB Mimaki 2
  13. Realice los pasos del 7. al 10. para la impresora USB Mimaki 2 y 3.
Nota: El puerto USB2 de Mimaki tiene dos o más puertos seleccionables (dependiendo del número de impresoras conectadas) después de la configuración correcta. Estos se asignan a los entornos de impresión individuales mediante el procedimiento.

Nota: Aunque estamos hablando de Mimaki en este artículo, las instrucciones paso a paso también podrían funcionar para otras marcas.