Summa-Lizenzfehler (ab 16.4)

Problem/Frage
Verwendung älterer Summa CutEnvironments mit S-Class- oder S2-Class-Treibern mit Ergosoft 16.4 oder
später kann es zu Fehlermeldungen wie "Konturschnitt-Treiber nicht lizenziert. Bitte wählen Sie ein Modell
auf der Seite Allgemein. Trotzdem fortfahren?" kommen oder "Schneiden nicht lizenziert."

Diese Meldung erscheint, weil die Treiber überarbeitet wurden.

Lösung/Work-Around
Fügen Sie einfach eine neue Konturschnitt-Umgebung hinzu und passen Sie die Einstellungen analog zur alten Umgebung an.
Hinweis: Die Auswahl zwischen D-, T- und TA-Serie ist nicht mehr im Dropdown-Menü, sondern direkt bei der Treiberauswahl. Siehe verwandte Artikel & Links

Verwandte Artikel & Link s