Mimaki - Fehler 11 oder 202 Parameter

Problem/Frage
Wenn Sie einen Auftrag an einen Mimaki-Drucker senden, wird der Auftrag nicht gedruckt und Sie erhalten eine Fehlermeldung auf dem Display des Druckers:
"ERROR 11 - PARAMETER ERROR" oder "ERROR 202 - PARAMETER" je nach verwendetem Modell.

Die Druckeinstellungen und Geräteoptionen der aktuellen Druckumgebung werden vom Drucker nicht unterstützt.

Lösung/Work-Around
  1. Überprüfen Sie, ob Sie die neueste Version von Ergosoft verwenden. Halten Sie sie immer aktuell.
  2. Überprüfen Sie, ob die neueste Druckerfirmware installiert ist. Halten Sie sie immer aktuell.
  3. Fügen Sie eine komplett neue Druckumgebung hinzu und synchronisieren Sie diese nach dem Update der Firmware und/oder der Rip-Software
  4. Klicken Sie auf <OK> und verlassen Sie die Druckumgebung nach dem Abrufen des Druckmodus, bevor Sie andere Einstellungen ändern