Fehler 71, Nutzungszeitraum abgelaufen

Problem/Frage
Beim Starten der RIP-Software erscheint eine Fehlermeldung:
Die Nutzungsdauer ist abgelaufen Verschlüsselung kann nicht durchgeführt werden, Fehler 71

Diese Fehlermeldung weist normalerweise darauf hin, dass im Dongle keine gültige Lizenz vorhanden ist und die Testphase ihr Ende erreicht hat.
In Sonderfällen ist es auch möglich, dass eine RIP-Version gestartet wurde, für die die Lizenz nicht erstellt wurde.

Lösung/Work-Around
Lizenzverifizierung
  1. Öffnen Sie das „Codemeter Kontrollzentrum (CmContainer-Icon .) )“ aus der Taskleiste
  2. Klicken Sie auf „WebAdmin“
  3. Erstellen Sie einen Screenshot von „CodeMeter WebAdmin“ (oder machen Sie ein Foto), der die komplette Seite mit allen Einträgen zeigt. Gegebenenfalls Screenshot des oberen Teils machen, nach unten scrollen und einen weiteren Screenshot machen (Einträge in roter Schrift weisen auf abgelaufene Lizenzen hin)
Bitte senden Sie uns den Screenshot (oder das Foto) von „CodeMeter WebAdmin“ plus die „Support-Daten-ZIP“-Datei aus dem „Wartungstool“ (siehe Link in „Nützliche Artikel“).

Versionsprüfung
  1. Überprüfen Sie die Informationen in der Lizenz-E-Mail
  2. Installieren oder aktualisieren Sie die richtige Version
  3. Starten Sie die richtige Version