Fehler 0x18088106 beim Erstellen der Lizenzanfrage

Beim Versuch, das Lizenzticket online zu aktivieren, erhalten Sie eine Fehlermeldung:
Fehler 0x18088106 Fehler beim Erstellen der Lizenzanfrage. Bitte versuchen Sie es erneut. "

Die Verbindung zum CodeMeter Dongle wurde unerwartet unterbrochen. Dies kann mehrere Ursachen haben.
  1. USB-Stromversorgung ist zu niedrig
  2. Instabile Internetverbindung
  3. Ungeeigneter Internetbrowser
  4. Andere
Detaillierte Informationen können dem Ereignisprotokoll von CodeMeter auf dem Computer des Endbenutzers entnommen werden.

Lösung/Work-Around
  1. Stecken Sie den Dongle in einen anderen (isolierten) USB-Port
  2. Optimieren Sie die Stabilität der Internetverbindung
  3. Verwenden Sie einen der folgenden Internetbrowser: Microsoft Edge, Mozilla Firefox oder Google Chrome
  4. Befolgen Sie die Anweisungen zur Lizenzaktivierung