Fehler 0x18080006 Keine Lizenzanforderungsdatei ausgewählt

Problem/Frage

Beim Versuch, das Lizenzticket zu aktivieren, erscheint die Fehlermeldung

"Fehler 0x18080006: Keine Lizenzanforderungsdatei ausgewählt. Bitte wählen Sie eine Lizenzanforderungsdatei aus und versuchen Sie es erneut" .

Normalerweise tritt dieser Fehler auf, wenn der Dongle während der Lizenzaktivierung nicht von WebDepot gefunden wird.

Hinweis: Dies passiert zB beim Versuch, Ergosoft RIP auf einem Mac über eine virtuelle Maschine zu installieren und zu aktivieren.

Lösung/Umgehung
  1. Dongle zur Lizenzaktivierung an einem anderen PC einstecken
  2. Lizenz offline aktivieren
  3. Installieren Sie Ergosoft RIP auf einem PC

Nützliche Artikel: