Pools de impressoras

Habilite o balanceamento de carga em vários dispositivos de impressão do mesmo tipo

Problema / Questão

“É possível distribuir os trabalhos de impressão uniformemente para várias impressoras?"
Você tem várias impressoras do mesmo tipo e deseja realizar uma espécie de "balanceamento de carga".
Isso significa que você deseja garantir que suas impressoras sejam utilizadas de forma otimizada, com o mínimo de tempo de inatividade e interação mínima do operador.

Solução / Solução

Existe a possibilidade de configurar os chamados pools de impressoras em Ergosoft. Os pools de impressoras são uma ferramenta poderosa para distribuir automaticamente os trabalhos de impressão em vários dispositivos de impressão do mesmo tipo.
Você pode configurar um Pool de impressoras e atribuir a ele todas as impressoras do mesmo tipo. Agora, sempre que você enviar um trabalho para aquele pool de impressoras, o RIP verificará automaticamente quais impressoras estão ociosas no momento e enviará o trabalho para aquela.
Basicamente, o pool de impressoras é uma fila virtual na qual as filas de impressão de todas as impressoras envolvidas são resumidas. Conseqüentemente, o procedimento para criar um pool de impressoras é semelhante ao procedimento para criar uma PrintQueue comum.

Portanto, proceda da seguinte forma:
  1. Vá para a guia "Filas" no ControlCenter
  2. Selecione "Gerenciar filas"
  3. Desta vez, você escolhe "Pool de impressoras" como cliente
  4. Clique no sinal de mais verde para criar um novo
  5. A janela de diálogo "Editar Pool de Impressoras" é aberta
  6. Abra o menu suspenso em "Membros do pool de impressoras" ao lado do botão <Adicionar>
  7. Agora selecione o primeiro dispositivo para o pool de impressoras de sua frota de dispositivos e confirme com <Adicionar>
  8. A impressora selecionada agora aparece na lista acima
  9. Se você abrir o menu suspenso novamente para adicionar a próxima impressora, apenas as impressoras adequadas do mesmo tipo aparecerão
  10. Desta forma, adicione todas as impressoras desejadas à lista de membros, uma após a outra
  11. Em seguida, configure uma pasta de spool para seu pool de impressoras na seção "Pasta para arquivos de spool" clicando no botão <Browse> e selecionando uma pasta de lá
    (Esta pasta de spool é específica para o pool de impressoras e separada das pastas de spool já configuradas para suas PrintQueues individuais)
  12. Finalmente, você pode inserir uma descrição para o seu pool de impressoras para identificá-lo facilmente mais tarde
  13. Confirme com <OK> quando estiver pronto
Nota: O procedimento descrito pressupõe que você já tenha criado um PrintQueue individual para todas as suas impressoras.

Continua agora no "Gerenciador de ambiente de impressão":
  1. Crie uma cópia de um ambiente de impressão existente para uma impressora que agora está no pool de impressoras.
  2. Selecione <Settings> para este ambiente de impressão
  3. Em "Dispositivo de saída" ative "Pool de impressoras" para selecionar o que deseja
  4. Confirme com <OK>
É importante saber! Os requisitos a seguir o ajudarão a obter resultados de cores tão comparáveis quanto possível em todos os dispositivos em um pool de impressoras:
  1. Todos os dispositivos estão tecnicamente atualizados
  2. Você usa a mesma tinta e mídia
  3. Com o Color Equalizer você pode coordenar a renderização de cores dos dispositivos ainda melhor
  4. Todos os trabalhos são listados no PrintQueue de cada membro do pool (você pode ver em qual impressora o trabalho foi impresso no diário)
  5. Para forçar uma determinada impressora dos membros do pool a imprimir, todos os outros membros devem estar offline

Em nosso Portal de Documentação: