O arquivo não pôde ser rasterizado [111]

Problema / Questão
Um trabalho é abortado durante a rasterização no RipServer com a seguinte mensagem
"O arquivo não pôde ser rasterizado [111]"

A fonte típica para este problema é que um arquivo Postscript é muito grande (tamanho máximo de postscript: 500.000 linhas) ou muito complexo para ser processado pelo interpretador de Postscript.
Se o lance máx. o tamanho de um postscript for excedido, as versões mais recentes do Ergosoft RIP ativam automaticamente a redução da resolução da tela.
Em versões anteriores do Ergosoft RIP, no entanto, isso deve ser feito manualmente, porque a redução automática da resolução da tela ainda não está incluída.

Solução / Solução

Alteração da redução da resolução do raster
  1. Redução da resolução global (para todos os trabalhos a seguir):
  1. Vá para "Ferramentas> Padrões do aplicativo"
  2. Clique na guia "Parâmetros PostScript / PDF "
  3. Marque a caixa "Resolução raster reduzida por fator" (o valor padrão é 2)
  1. Redução de resolução para uma imagem específica:
  1. Clique com o botão direito na imagem PostScript / PDF no trabalho
  2. Selecione "Opções de renderização"
  3. Ative a caixa de seleção para "Resolução raster reduzida por fator" (o valor padrão é 2)
Alterando o tamanho do Buffer PostScript
  1. Vá para "Ferramentas> Padrões do aplicativo"
  2. Clique na aba "PostScript / PDF Interpreter "
  3. Verifique o valor "Usado pelo programa" no segmento "Tamanho do buffer PostScript" (o valor padrão é 50%)
Normalmente, esse valor não deve exceder 50% para evitar problemas de memória. Se ocorrerem problemas com esta configuração, o valor deve ser diminuído em etapas de 10% até que uma configuração de trabalho seja encontrada.

Artigos e links relacionados
  1. Recomendações do sistema
  2. Otimizando o desempenho
  3. Intérprete de Postscript / PDF