Calibração e perfil com tinta branca como "curva modificada pelo usuário"

Calibração e perfil com tinta branca como "curva modificada pelo usuário"

Problema / Questão
“Como fazer uma calibração e criação de perfil com underlay de tinta branca, usando uma curva modificada pelo usuário"

Solução / Solução
Para fazer uma Calibração e Perfil com o underlay de tinta branca, é necessário definir como queremos gerenciar o canal de branco. Neste caso, iremos utilizá-la como "Curva Modificada pelo Usuário".
O processo será dividido em diferentes fases:
  1. Definir o canal branco no ambiente de impressão
  2. Calibração do canal branco
  3. Calibração de Cor
  4. Gerenciamento do valor máximo dos canais de branco e cor
  5. Profiling

A. definir o canal brancas na impressão Environmen t
  1. Abra as "Configurações de impressão" do seu ambiente de impressão
  2. Vá para "Atribuição de tinta de impressão"
  3. Selecione o seu canal de "cor especial branca"
  4. Clique no botão "Editar" -> Clique no botão "Configurações"
  5. Marque a opção "Excluir da Densidade"
  6. E marque a opção "Curva modificada pelo usuário"
  7. Clique em "OK" para aplicar e salvar.

B. Calibração do canal branco

Nota importante
O Gráfico Branco só pode ser medido com um dispositivo que suporte “Medição Única”, os dispositivos têm dificuldade em medir gráficos brancos ao digitalizar linhas completas. Certifique-se de que seu dispositivo permite a medição dos patches individualmente.
  1. Abra o menu de calibração
  2. Selecione Linearização por Densidade
  3. Clique em “Avançar” até o painel “Curva de Correção de Manchas Incolor”
  4. Na parte inferior, há uma opção para a criação de um gráfico branco
  5. Defina manualmente o número de patches que pretende medir (o padrão é 11)
  6. Em seguida, clique em “Imprimir Gráfico”
  7. Após a impressão, clique em “Medir”
  8. Meça o gráfico e finalize clicando em “OK”
  9. A curva branca será mostrada
  10. Clique em “Next” e “Finish” (agora, o canal branco é linearizado.)?

C. Calibração de cores
  1. Navegue até "Ferramentas"> "Padrões do aplicativo"> "Espectrofotômetro"

2. Marque a opção “Automatizar cores com branco”
  3. Clique em “OK” para salvar e fechar
  4. Navegue até "Ferramentas"> "Ferramentas de Linearização e Perfil"> "Linearização por Densidade"
  5. Prossiga normalmente
Nota importante
Ao calibrar a cor sobre o branco, há uma grande chance de que a quantidade de tinta branca e de cor precise ser otimizada. Esta otimização pode ser trabalhada até certo ponto no Ergosoft, limitando os canais Branco e Cor a um valor máximo, onde ambos funcionam bem.

D. Gerenciamento do valor máximo dos canais de branco e cor

Valor máximo do White Chanel
  1. Navegue até "Ferramentas"> "Ferramentas de Linearização e Perfil"> "Linearização por Densidade"
  2. Vá para o painel “Curva de correção de manchas incolores”
  3. Defina o valor máximo em “Limite de tinta (%)”
  4. Clique em “Avançar” e depois em “Concluir” para aplicar e salvar

Valor máximo dos canais de cor

Ao imprimir o primeiro gráfico para a calibração, você poderá ver como a cor reage sobre o branco.
Caso os Canais de Cores precisem ser reduzidos desde a primeira etapa, use a ferramenta abaixo .
  1. Navegue até "Ferramentas"> "Ferramentas de Linearização e Perfil"> "Linearização por Densidade"
  2. Após imprimir o primeiro gráfico, selecione a opção “Resolver Problemas”, na parte inferior.
  3. Concentre-se na seção "Problemas devido a vazamento de tinta, acúmulo ou descamação"
  4. Selecione o canal que deseja reduzir e defina o número do patch que deve ser o novo limite.
  5. Clique em “OK” para aplicar e salvar
  6. De volta ao painel de Linearização por Densidade, clique em "Imprimir" para imprimir o gráfico com os novos limites e prossiga para medir
Nota importante
Esses procedimentos devem ser realizados no primeiro gráfico da Calibração.
Depois de limitar o canal de tintas corretamente. Por favor, prossiga com a Linearização por Densidade normalmente .

E. Perfil
O perfil deve ser processado, como de costume, não há etapas extras a serem executadas.