[AE=1504] Erro 10053 WSAECONNABORTED

Problema / Questão
PrintQueue aborta o processo de impressão com mensagem de erro

“WSA Error WSAECONNABORTED” e
“[AE = 1504]: Ocorreu um erro inesperado ao enviar dados para [Endereço da porta]“
"Erro ao enviar dados para" [Endereço da porta] ". Erro 10053 Uma conexão estabelecida foi cancelada pelo software em sua máquina host."

O software causou o aborto da conexão.
Uma conexão estabelecida foi abortada pelo rip, possivelmente devido a um tempo limite de transmissão de dados ou erro de protocolo.

Solução / Solução
  1. Verifique a conexão física entre a impressora e o PC
  2. Troque o cabo se necessário
  3. No caso de TCP:
    1. Faça ping no endereço IP da impressora, quando a impressora é ligada, para verificar se está acessível
    2. Desligue a impressora e execute ping no endereço IP novamente.
    3. Se ainda estiver acessível, há uma atribuição dupla (por exemplo, por causa de uma conexão wlan de outro dispositivo)
    4. Altere o endereço IP da impressora
  4. Remova a porta da impressora e adicione-a novamente