La impresora no imprime: el estado del trabajo sigue siendo "En espera"

La impresora no imprime: el estado del trabajo sigue siendo "En espera"

Problema / Pregunta
Después de iniciar una impresión desde JobComposer, el trabajo permanece en estado "esperando" incluso si PrintQueue está en línea y la impresora está lista para imprimir.

El problema puede deberse a ciertas configuraciones que obligan a PrintQueue a esperar información de la impresora o intenta verificar ciertas configuraciones.

Solución / alternativa
Establezca PrintQueue en "Fuera de línea" y proceda de la siguiente manera:
  1. Asegúrese de que el trabajo haya terminado de procesarse en el servidor RIP.
    Si la configuración del puerto está establecida en "Iniciar la impresión después de haber rasterizado todos los datos", el trabajo no se enviará a la impresora hasta que esté completamente rasterizado.
  2. Si "Verificar estado de la impresora" está habilitado en el menú "Operación", desmárquelo haciendo clic con el botón izquierdo.
  3. Verifique si la casilla "Tipo" o "Tamaño" está marcada en el segmento "Medios" en "Verificar medios". Si es así, desmárquelos.
  4. Compruebe si la impresora está lista para imprimir.
Configure PrintQueue como "En línea". El trabajo debería enviarse ahora a la impresora.

En ciertos casos, es necesario desactivar el Monitor de estado.