Error -7 del controlador Epson HTM al recuperar datos EMX

Problema / Pregunta
Al recuperar datos EMX de Epson Edge Dashboard en los controladores Epson HTM, aparece el mensaje de error
“No se pudieron recuperar los datos EMX de Epson Ege Dashboard. -7 "

Este mensaje de error indica que Epson Edge Dashboard no se ha iniciado o que la impresora Epson está fuera de línea.

Solución / alternativa
  1. Inicie el panel de Epson Edge
  2. Despierta la impresora
Nota: El software Epson Edge Dashboard se puede encontrar en la página de inicio de Epson en la página de soporte de la impresora que está utilizando.