Error 0x1808810A Java no está habilitado

Problema / Pregunta
Al intentar activar el ticket de licencia en línea, recibe un mensaje de error:
"Error 0x1808810A Java no está habilitado. Habilite Java o utilice la transferencia de licencia sin conexión".

Este mensaje de error indica que hay un problema de comunicación entre el servidor de administración de licencias (CodeMeter License Central WebDepot) y el dongle.

Solución / alternativa
  1. Actualice el firmware del dongle
  2. Actualizar el certificado de tiempo
  3. Utilice un navegador de Internet diferente para activar la licencia
  4. Usar transferencia de licencia sin conexión