Diferencia entre la asignación de tinta en el entorno de impresión y la impresora

Diferencia entre la asignación de tinta en el entorno de impresión y la impresora

Problema / Pregunta
En algunos entornos de impresión, la asignación de tinta muestra solo CMYK, aunque la impresora tiene canales de colores directos adicionales (por ejemplo, naranja, azul, verde, colores claros, etc.). Además, existe el problema de que no se realiza ningún cálculo de costes para estos canales.

Este problema proviene del controlador utilizado en el entorno de impresión. Por lo general, este es un controlador Contone

Solución / alternativa
Agregue un entorno de impresión de "medios tonos" o una configuración de tinta según la impresora