Calibración y perfil con tinta blanca como "curva modificada por el usuario"

Calibración y perfil con tinta blanca como "curva modificada por el usuario"

Problema / Pregunta
"Cómo realizar una calibración y creación de perfiles con una base de tinta blanca, utilizando una curva modificada por el usuario"

Solución / alternativa
Para realizar una calibración y un perfil con la base de tinta blanca, es necesario definir cómo queremos administrar el canal blanco. En este caso, lo usaremos como "Curva modificada por el usuario".
El proceso se dividirá en diferentes fases:
  1. Configurar el canal blanco en el entorno de impresión
  2. Calibración del canal blanco
  3. Calibración de color
  4. Gestión del valor máximo de los canales de color y blanco
  5. Perfilado

A. Ajuste el canal blancas A MEDIO AMBIENTE
  1. Abra la "Configuración de impresión" desde su entorno de impresión
  2. Vaya a "Asignación de tinta de impresión"
  3. Seleccione su canal "Spot Color White"
  4. Haga clic en el botón "Editar" -> Haga clic en el botón "Configuración"
  5. Marque la opción "Excluir de la densidad"
  6. Y marque la opción "Curva modificada por el usuario"
  7. Haga clic en "Aceptar" para aplicar y guardar.

B. Calibración del canal blanco

Nota IMPORTANTE
La tabla blanca solo se puede medir con un dispositivo que admita "medición única", los dispositivos tienen dificultades para medir tablas blancas cuando escanean filas completas. Por favor, asegúrese de que su dispositivo permita medir los parches individualmente.
  1. Abra el menú de calibración
  2. Seleccionar linealización de densidad
  3. Haga clic en "Siguiente" hasta que aparezca el panel "Curva de corrección puntual incolora"
  4. En la parte inferior hay una opción para la creación de gráficos blancos.
  5. Configure manualmente el número de parches que pretende medir (por defecto es 11)
  6. Luego haga clic en "Imprimir gráfico"
  7. Después de imprimir, haga clic en "Medir"
  8. Mida el gráfico y termine haciendo clic en "Aceptar"
  9. Se mostrará la curva blanca
  10. Haga clic en "Siguiente" y "Finalizar" (ahora, el canal blanco está linealizado).

C. Calibración de color
  1. Vaya a "Herramientas"> "Valores predeterminados de la aplicación"> "Espectrofotómetro".

2. Marque la opción "Aplicar colores subyacentes automáticamente con blanco".
  3. Haga clic en "Aceptar" para guardar y cerrar
  4. Vaya a "Herramientas"> "Linealización y herramientas de perfil"> "Linealización de densidad".
  5. Proceda como de costumbre
Nota IMPORTANTE
Al calibrar el color sobre el blanco, existe una alta probabilidad de que sea necesario optimizar la cantidad de tinta blanca y el color. Esta optimización se puede trabajar hasta cierto punto en Ergosoft, limitando los canales Blanco y Color a un valor máximo, donde ambos funcionan bien.

D. Gestión del valor máximo de los canales de color y blanco

Valor máximo de Chanel blanco
  1. Vaya a "Herramientas"> "Linealización y herramientas de perfil"> "Linealización de densidad".
  2. Vaya al panel "Curva de corrección puntual incolora"
  3. Establezca el valor máximo en "Límite de tinta (%)"
  4. Haga clic en "Siguiente" y luego en "Finalizar" para aplicar y guardar

Valor máximo de canales de color

Al imprimir la primera tabla para la calibración, podrá ver cómo reacciona el color sobre el blanco.
En caso de que sea necesario reducir los canales de colores desde el primer paso, utilice la herramienta a continuación .
  1. Vaya a "Herramientas"> "Linealización y herramientas de perfil"> "Linealización de densidad".
  2. Después de imprimir el primer gráfico, seleccione la opción "Resolver problemas", en la parte inferior.
  3. Concéntrese en la sección "Problemas debidos al sangrado, la acumulación o la descamación de la tinta".
  4. Seleccione el canal que desea reducir y establezca el número de parche que debería ser el nuevo límite.
  5. Haga clic en "Aceptar" para aplicar y guardar
  6. De vuelta en el panel Linealización de densidad, haga clic en "Imprimir" para imprimir el gráfico con los nuevos límites y proceder a la medición.
Nota IMPORTANTE
Estos procedimientos están pensados para realizarse en el primer cuadro de la Calibración.
Después de que limites tu canal de tintas correctamente. Por favor, proceda con la linealización de densidad como de costumbre .

E. Perfilado
El perfil debe procesarse, como de costumbre, no hay pasos adicionales que realizar.

Artículos y enlaces relacionados: