Cómo crear un trabajo de mantenimiento PrintQueue personalizado

Cómo crear un trabajo de mantenimiento PrintQueue personalizado

Problema / Pregunta
Para evitar que los inyectores del cabezal de impresión se obstruyan en determinadas situaciones, los trabajos de mantenimiento se pueden activar en PrintQueue. Los trabajos de mantenimiento son pequeños trabajos de impresión que se imprimen entre trabajos de producción utilizando todos los canales de tintas. Ya existen plantillas para diferentes impresoras. Pero también se pueden crear trabajos de mantenimiento personalizados.

Solución / alternativa

Cree y utilice su propio trabajo de mantenimiento siguiendo las instrucciones.

A) Configuración del trabajo "Control de tinta"
  1. Abra el entorno de impresión dedicado
  2. Seleccione la pestaña "Control de tinta"
  3. Marque la "Tira de control visual"
  4. Establecer parámetros de acuerdo con la captura de pantalla

5. Cerrar el entorno de impresión
  6. Crear un trabajo de impresión en JobComposer
  7. Agregue un "elemento de trabajo" a través del menú contextual (clic derecho)
  8. Seleccione "Rectángulo de degradado" y haga clic en <OK>
  9. Establecer parámetros como la captura de pantalla

10. Imprima este trabajo a través de PrintQueue
  11. Compruebe si el tamaño está bien y todos los colores están impresos en todos los tonos.
    (si no es así, cambie los tamaños en el entorno de impresión o el trabajo de impresión)
Tan pronto como el tamaño esté bien, puede crear un trabajo de mantenimiento siguiendo la siguiente descripción.

B) Creación de trabajo de mantenimiento
  1. Abra la carpeta de spool del PrintQueue correspondiente
  2. Seleccione el archivo personalizado "Ink Control.ppl"
  3. Copie el archivo a un lugar donde no se borrará
  4. Ir a PrintQueue
  5. Establecer la cola fuera de línea (círculo rojo)
  6. Haga clic en <Trabajo de mantenimiento> botón
  7. Presione el <+> para configurar un nuevo trabajo de mantenimiento
  8. Haga clic en el <...> botón para agregar un archivo
  9. Cambie la selección de "Trabajo de mantenimiento (* .mtj)" a "Trabajo de cola de impresión (* .ppl)"
  10. Seleccione el trabajo PrintQueue guardado
  11. Establecer el método de envío
  12. Haga clic en <Aceptar> y escriba un nombre de trabajo de mantenimiento