Verschiebung von Linien bei sehr dünnen Strichstärken bei mehreren Schriftarten

Verschiebung von Linien bei sehr dünnen Strichstärken bei mehreren Schriftarten

Problem/Frage
Das Arbeiten mit sehr dünnen Strichen um einen Buchstaben kann zu winzigen Verschiebungen durch Rundungsfehler führen.

Die Ursache für diese Fehlinterpretation kann in verschiedenen Dingen liegen wie zB Schriftart, Strichstärke, PS/PDF-Interpreter, ...

Lösung/Work-Around
Es gibt verschiedene Möglichkeiten, das Problem zu lösen:
  1. Stellen Sie alle "lebenden Schriftarten" auf Konturen ein, bevor Sie die Datei in Ergosoft importieren
  2. Verwenden Sie den Legacy-PDF-Interpreter, indem Sie das Kontextmenü auf dem Bild öffnen und die Renderer-Optionen öffnen.
  3. Versuchen Sie es mit einer anderen Einstellung, wenn Sie das PS/PDF speichern