Wibu-Versions-Kompatibilitätspatch

Problem/Frage
Beim Zurückspringen auf eine ältere Version von Ergosoft wird der Fehler "Achtung: Lizenzanzahl überschritten!" angezeigt.
Wenn Sie versuchen, JobComposer zu öffnen, sehen Sie diese Meldung:

Nach dem Schließen dieser Nachricht wird eine neue Warnung angezeigt:

COM Error 0x80080005: Server execution failed in MainFrm.cpp

Erklärung
Ab 16.6 gibt es ein Abwärtskompatibilitätsproblem zwischen Ergosoft RIP und der Wibu-Komponente. Die neu installierte Wibu-Software (3rd-Party-Treiber, der die Lizenzen verwaltet) ist nicht mit älteren Builds kompatibel.

Lösung/Work-Around
Es ist immer noch möglich, zu einem älteren Build zurückzukehren und diese Probleme durch Anwenden eines Patches zu umgehen.
  1. Greifen Sie auf das Ergosoft-Benutzerportal zu
  2. Download > Ergosoft16 Extensions > Wibu_CodeMeter > [Wählen Sie die passende Datei] (A)
  3. Installieren Sie den Patch und starten Sie Ihren PC neu

(A)
Wenn Version 15 verwendet und auf demselben Computer installiert wird, muss v15.0 Wibu Version Compatibility Patch angewendet werden.
Wenn Sie von 16.6 zu einem älteren Build zurückgewechselt haben, muss der Wibu Version Compatibility Patch 16.0 angewendet werden.

Anmerkung
Die Wirkung des Patches ist dauerhaft; er muss deshalb nur einmal aktiviert werden.