Weißkanaloptimierung

Problem/Frage

Beim Drucken eines weißen Volltonbereichs gibt es immer Lücken im Druck. Dies kann aus den Weißkanaleinstellungen in der Druckumgebung resultieren. Dies geschieht in der Regel bei Tinten, die auf dem Druckmedium schnell trocknen und nur eine geringe Tonwertzunahme aufweisen.

Lösung / Work-Around
  1. Gehen Sie zur Druckumgebung, die einen oder mehrere weiße Kanäle enthält
  2. Wählen Sie den Reiter "Druckfarbenzuordnung"
  3. Klicken Sie auf die   <Einstellung> -Taste
  4. Setzen Sie den Wert "Dichte erstellen" auf 100 %
  5. Deaktivieren Sie die "Legacy-Optionen"
  6. Klicken Sie auf <Ok> und speichern Sie die Druckumgebung mit <Ok> und

Hinweis: Dies funktioniert natürlich auch bei Finish/Varnish und Midlayer-Kanälen. Wenn Sie über mehrere Kanäle verfügen, müssen diese Schritte für jeden Kanal ausgeführt werden.

1. Importieren Sie die Datei, in der Sie einen Volumenkörperkanal erstellt haben, und wählen Sie ihn aus
  2. Wählen Sie den Reiter "Spezialkanäle" unter Aktionen & Eigenschaften
  3. Aktivieren Sie im Feld "Spezialkanäle" "Mapping für Spezialkanäle angeben" Hinweis: Dort werden die verfügbaren Sonderkanäle aufgelistet. Wählen Sie hier die gewünschte aus
  4. Wählen Sie "Sonderfarbe" aus dem Dropdown-Menü "Füllen mit"
  5. Wählen Sie die in der Datei benannte Sonderfarbe aus dem Dropdown-Menü unten aus
  6. Im Feld "Optionen" im Dropdown-Menü "Gradation" wählen Sie "50 Prozent"
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche <Übernehmen>

Hinweis: Diese Einstellungen können dann als Preset gespeichert werden.