Tune nicht in der Eigenschaften- und Aktionsleiste verfügbar

Tune nicht in der Eigenschaften- und Aktionsleiste verfügbar

Problem/Frage
In der Eigenschaften- und Aktionsleiste auf der rechten Seite des JobComposer wird die Option „Tune“ nicht mehr angezeigt.
"Warum kann die Tune-Option nicht ausgewählt werden?"

Tune ist eine Funktion, die nicht mit Postscript/PDF-Farbmanagement kompatibel ist und daher im Menü ausgeblendet ist.

Lösung/Work-Around
Um die Tune-Funktion zu aktivieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:
  1. Gehen Sie in JobComposer (oberes Menü) zu "Extras" > "Anwendungsstandards".
  2. Wählen Sie "PostScript/PDF-Parameter"
  3. Ändern Sie den "Interpreter für PDF-Rendering" von "Standard" auf "Legacy"
  4. Klicken Sie auf <OK>
  5. Importieren Sie die Datei erneut
  6. Wählen Sie "Farbmanagement PS/EPS" in der "Eigenschaften- und Aktionsleiste"
  7. Wechseln Sie im Dropdown-Menü "PS/EPS Color Management Preset" zu "--Custom Setting--"
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche <Bearbeiten>
  9. Deaktivieren Sie "Postscript/EPS Interpreter Color Management verwenden"
  10. Klicken Sie auf <OK>
  11. Klicken Sie auf <Anwenden>
Achtung! Änderungen am Interpreter für PDFs sollten gut überlegt werden, da diese die Ausgabe beeinflussen können!