TCP/IP-Verbindungen

Problem/Frage
Bei Verwendung einer TCP/IP-Ethernet-Verbindung zu Druckern werden einige bestimmte Anforderungen empfohlen, um eine ordnungsgemäße Verbindung sicherzustellen.

Lösung/Work-Around
Stellen Sie sicher, dass die folgenden Voraussetzungen erfüllt sind:
  1. 1000 Base-T-Kompatibilität sowohl der Netzwerkkarte des PCs als auch des Ethernet-Hubs/Routers
  2. Es wird ein ACAT6-LAN-Kabel empfohlen. Niedrigere LAN-Kabelstandards können möglicherweise zu instabilen Verbindungen führen.
  3. Verbindungen sollten innerhalb desselben Segments mit demselben Router und/oder Gateway erfolgen.
  4. WLAN-, SPS- oder VPN-Verbindungen sowie die gleichzeitige Nutzung mit USB werden nicht unterstützt.
Einige Druckerhersteller (wie Mimaki oder HP) verwenden ihre eigenen speziellen TCP/IP-Verbindungen. Ihr Händler oder der Druckerhersteller kann Ihnen Auskunft geben.