So richten Sie Ergosoft für die Großproduktion ein

Problem/Frage
Sie haben mehrere Drucker, die mehr als 100 Jobs pro Tag ausführen, die in JobComposer entworfen wurden. Oder Sie produzieren mit HotFolder oder Delta Automation als Hauptwerkzeug für die Erstellung von mehr als 100 Jobs pro Tag. Und Sie möchten nicht mehr benötigte Daten in kurzen Abständen manuell bereinigen, damit sich Ihre Festplatte nicht mit nicht mehr benötigten Daten füllt.
Sie suchen also nach einigen Tools, die Ihnen bei der Systemwartung helfen und Sie warnen, bevor Ihnen der Speicherplatz ausgeht.

Lösung/Work-Around
Der Ergosoft RIP bietet mehrere Optionen, die in Kombination mit benutzerdefinierten Anwendungseinstellungen helfen, temporäre und nicht mehr benötigte Dateien zu bereinigen.

Ergosoft ControlCenter
  1. Navigieren Sie zur Registerkarte " Tools " des ControlCenters
  2. Starten Sie <SystemGuard>
  3. Automatisches Löschen von "Preflights" und "Druckumgebungsarchiv" einschalten
    (Je nach Bedarf sollte die Löschung nach kurzer Zeit erfolgen - zB nach Tagen: 3 - 5)

Auftragsbearbeitungsrichtlinien (JPP)
  1. Öffnen Sie JobComposer und navigieren Sie zu "Tools > Application Defaults > Job Processing Policy"
  2. Fügen Sie ein neues JPP hinzu, indem Sie auf das grüne + . klicken
  3. Aktivieren Sie "Erledigte Jobs automatisch löschen nach" (Registerkarte Archiv) und geben Sie ein, nach wie vielen Tagen Sie die Jobs automatisch löschen möchten
    (Je nach Bedarf sollte das Löschen nach kurzer Zeit erfolgen - zB 1 - 3 Tage. Wenn Sie sich für "Jobs vor dem Löschen archivieren" entscheiden, empfiehlt es sich, ein zweites Laufwerk oder ein Netzwerkvolume auszuwählen, um die archivierten Jobs zu speichern Vergessen Sie nicht, den Ordner mit den archivierten Jobs von Zeit zu Zeit zu bereinigen.)
  4. Wenden Sie die gleiche Einstellung auf die Registerkarte JobTicket an
  5. Prüfen Sie, ob alle anderen Einstellungen Ihren Anforderungen entsprechen (Registerkarten Workflow/Preflight) und bestätigen Sie mit <OK>

Andere Anwendungsstandards
  1. Navigieren Sie zu "Extras > Anwendungsstandards > Snapshots".
  2. "Speicherverbrauch begrenzen" aktivieren und Größe so klein wie möglich halten, 1 GB empfohlen
    (Führen Sie den Vorgang "Alle Snapshots löschen" aus, um den Ordner sofort zu bereinigen. Wenn sich der Snapshot-Ordner \Files\SnapRO in Ihrem Benutzerdatenordner mit zu vielen Dateien füllt, können Sie sie auch von Zeit zu Zeit manuell löschen oder ein Skript verwenden für es.)
  3. Navigieren Sie zu "Extras > Anwendungsstandards > PostScript/PDF-Interpreter"
  4. Aktivieren Sie "Separate Unterordner für lokale RipEngines verwenden" und "Rasterordner vor dem Rippen eines neuen Jobs leeren"
  5. Aktivieren Sie auch die Option "Rasterdateien löschen nach " und halten Sie die Zeit so kurz wie möglich, 1 - 3 Tage empfohlen
  6. Bestätigen und speichern Sie die Einstellungen mit <OK>.
Hinweis: Wenn Sie mit der Sequoia-Funktion arbeiten, stellen Sie sicher, dass Sie die Einstellungsänderungen auf dem Master und allen angeschlossenen Client- Computern durchführen. Die Auftragsverarbeitungsrichtlinie wird zwischen Master und Clients geteilt, Sie müssen jedoch dieselbe in den Anwendungsstandardeinstellungen auf jeder Sequoia-Station auswählen, auf der ein JobComposer ausgeführt wird.