So fügen Sie Schriftarten zu Ergosoft RIP hinzu

Problem/Frage
Aus mehreren Gründen kann es sinnvoll sein, Schriftarten für Ergosoft RIP zu installieren. Insbesondere wenn PDF verwendet wird, bei dem die eingebetteten Schriftarten nicht hochgeladen werden oder wenn mit der Funktion Variable Daten gearbeitet wird, ist es erforderlich, Schriftarten hinzuzufügen.

Lösung/Work-Around
Seit Ergosoft 15 stehen unter Windows installierte Schriftarten automatisch in Ergosoft zur Verfügung. Für eine erfolgreiche Nutzung müssen zwei Bedingungen erfüllt sein:
  1. Die Schriftarten müssen echte TrueType-Schriften (TTF oder OTF) sein.
  2. Die Schriftarten müssen "für alle Benutzer" installiert werden.

Installieren Sie eine Schriftart für alle Benutzer
  1. Wählen Sie die Schriftartdatei aus, die Sie installieren möchten
  2. Kontextmenü öffnen (Rechtsklick)
  3. Wählen Sie "Für alle Benutzer installieren"
    (nicht einfach auf die Schriftdatei doppelklicken)