So erstellen Sie einen benutzerdefinierten PrintQueue-Wartungsauftrag

So erstellen Sie einen benutzerdefinierten PrintQueue-Wartungsauftrag

Problem/Frage
Um in bestimmten Situationen ein Verstopfen der Druckkopfdüsen zu verhindern, können Wartungsaufträge in der PrintQueue aktiviert werden. Wartungsaufträge sind kleine Druckaufträge, die zwischen Produktionsaufträgen unter Verwendung aller Tintenkanäle gedruckt werden. Es gibt bereits Vorlagen für verschiedene Drucker. Aber man kann auch benutzerdefinierte Wartungsaufträge erstellen.

Lösung/Work-Around

Erstellen und verwenden Sie Ihren eigenen Wartungsauftrag, indem Sie den Anweisungen folgen.

A) Einrichtung des Jobs "Ink Control"
  1. Öffnen Sie die dafür vorgesehen Druckumgebung
  2. Wählen Sie die Registerkarte "Tintenkontrolle"
  3. Aktivieren Sie "Visuelle Kontrollstreifen"
  4. Parameter gemäß Screenshot einstellen

5. Schließen Sie die Druckumgebung
  6. Erstellen Sie einen Druckauftrag im JobComposer
  7. Fügen Sie ein "Jobelement" über das Kontextmenü hinzu (Rechtsklick)
  8. Wählen Sie "Rechteck Verlauf" und klicken Sie auf <OK>
  9. Stellen Sie Parameter wie in dem Screenshot ein

10. Drucken Sie diesen Job über die PrintQueue
  11. Überprüfen Sie, ob die Größe in Ordnung ist und alle Farben in allen Schattierungen gedruckt sind
    (Wenn nicht, ändern Sie die Größen in der Druckumgebung oder im Druckauftrag)
Sobald die Größe in Ordnung ist, können Sie einen Wartungsauftrag erstellen, indem Sie der nächsten Beschreibung folgen.

B) Erstellung eines Wartungsauftrags
  1. Öffnen Sie den Spool-Ordner der entsprechenden PrintQueue
  2. Wählen Sie die benutzerdefinierte Datei "Ink Control.ppl" aus
  3. Kopieren Sie die Datei an einen Ort, an dem sie nicht gelöscht wird
  4. Gehen Sie zur PrintQueue
  5. Warteschlange offline setzen (roter Kreis)
  6. Klicken Sie auf die <Wartungsauftrag> Taste
  7. Drücken Sie die Taste <+> Schaltfläche zum Konfigurieren eines neuen Wartungsauftrags
  8. Klicken Sie auf das <...> Schaltfläche zum Hinzufügen einer Datei
  9. Ändern Sie die Auswahl von "Maintenance Job (*.mtj)" auf "PrintQueue Job (*.ppl)"
  10. Wählen Sie den gespeicherten PrintQueue-Auftrag
  11. Stellen Sie die Sendemethode ein
  12. Klicken Sie auf <OK> und geben Sie einen Wartungsauftragsnamen ein