RipEngine stürzt beim Start sofort ab

Problem/Frage
Immer wenn die RipEngine gestartet wird, stürzt sie sofort ab. In einigen Fällen ist sichtbar, dass er mit der Verarbeitung eines Jobs beginnt (normalerweise jedes Mal derselbe Job, unabhängig davon, welcher Job zuletzt gesendet wurde.)

Die häufigste Ursache dieses Problems ist, wenn ein Job bei der RipEngine abstürzt und im QueueManager (und damit in der PrintQueue) hängen bleibt. In diesem Fall versucht die RipEngine, den Job jedes Mal zu verarbeiten, wenn er gestartet wird, schlägt jedoch fehl.
Manchmal erhalten Sie die Fehlermeldung "PPRipserv.exe hat ein Problem festgestellt und muss geschlossen werden"

Lösung/Work-Around
  1. Schließen Sie die RipEngines
  2. Öffnen Sie den QueueManager
  3. Überprüfen Sie die Registerkarten "Drucken" und "Rippen".
  4. Entfernen Sie alle Jobs aus beiden Warteschlangen
  5. Starten Sie die RipEngine manuell
  6. Überprüfen Sie, ob die RipEngine mit der Verarbeitung eines Jobs beginnt
Wenn die RipEngine die Verarbeitung eines Jobs nicht startet, ist das Problem behoben.

Wenn der nächste Job erneut abstürzt, können möglicherweise fehlerhafte temporäre Rasterdaten den Rasterungsprozess stören.
  1. Schließen Sie die RipEngines
  2. JobComposer öffnen
  3. Nach oben Menü <Tools>
  4. Öffnen Sie <Anwendungsstandards>
  5. Wählen Sie "PostScript/PDF-Interpreter"
  6. Klicken Sie auf <Ordner leeren>
Um sicherzustellen, dass die Datei nicht die Ursache ist, versuchen Sie es auch mit einer anderen Datei.

Verwandte Artikel & Links
  1. Instabiles System