Print- & CutQueue löschen

Problem/Frage
Print & Cut Queues, die nicht mehr verwendet werden können, können jederzeit aus der Liste entfernt werden.
"Wie entferne ich eine Print & CutQueue mit allen zugehörigen Daten?"

Lösung/Work-Around
  1. Gehen Sie zum Ergosoft ControlCenter
  2. Wählen Sie den TAB "Queues"
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche <Verwalten>
  4. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü die Queue aus, die Sie nicht mehr benötigen
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche <Löschen>
Hinweis: Die Queue wird aus allen zugeordneten Druck- und Schneideumgebungen entfernt. Druck- und Schneideumgebungen, die nicht mehr verwendet werden, sollten ebenfalls entfernt werden.

Anschließend muss der entsprechende Spoolordner entfernt werden. Dieser befindet sich (sofern nicht anders definiert) im übergeordneten Standard-Spool-Ordner
  1. Suchen Sie den entsprechenden Spool-Ordner unter C:\Users\Public\Documents\EsRip\16\Files\Spool
  2. Entfernen Sie ihn manuell
Hinweis: Alle Spooldaten werden aus dem System entfernt. Der Spoolordner ist im Druckumgebungsmanager nicht mehr verfügbar.

Verwandte Artikel und Links: