Mimaki USB-Konnektivitätsprobleme

Problem/Frage
RIP-PC oder Ergosoft bekommt keine Verbindung zum Drucker oder die Datenübertragung stoppt mitten im Drucken mit einem über USB angeschlossenen Mimaki-Drucker.

Lösung/Work-Around

Überprüfen Sie die Verbindung des USB-Kabels
  1. Entfernen Sie das USB-Kabel am Ende der Maschinenseite und schließen Sie es erneut an.
  2. Entfernen Sie das USB-Kabel am Ende der PC-Seite und schließen Sie es wieder an.
  3. Verwenden Sie eine USB-Buchse auf der anderen Seite des PCs, wenn dieser über mehrere Buchsen verfügt.
  4. Überprüfen Sie den Zustand des USB-Kabels und stellen Sie sicher, dass es nicht beschädigt ist.
  5. Entfernen Sie andere USB-Geräte, wenn mehrere Geräte angeschlossen sind.
Überprüfung des Standards des PCs und des USB-Kabels
  1. Überprüfen Sie, ob Mimaki USB Port oder Mimaki USB2 Port als Porttyp ausgewählt ist
  2. Prüfen Sie, ob der PC-USB-Anschluss und das USB-Kabel standardisiert sind USB 2.0.
  3. Standardlänge für USB-Kabel beträgt max. 5m. Wenn die Kabellänge vom USB-Port der Maschine zum PC nicht ausreicht, bereiten Sie Verlängerungskabel vor.
    Überprüfen Sie die USB-Verbindung, wenn die Datenübertragung kein Problem war, bevor Sie das Verlängerungskabel verwenden.
  4. USB-Kabel ersetzen
  5. Überprüfen Sie die PC-Spezifikation. Eine unzureichende PC-Leistung kann dazu führen, dass die Maschine auf die Daten vom PC wartet und manchmal der Kopfschlitten in die Ausgangsposition zurückkehrt, bis genügend Daten empfangen wurden. Daten werden empfangen, wenn der Druckmodus im Druckerfeld angezeigt wird. Wenn der Kopfwagen während dieser Zeit in der Grundposition 2 Sekunden oder länger stoppt, kommen die Druckdaten nicht schnell genug vom PC.
Andere Kontrollen
  1. Führen Sie einmal ein Data Clear aus
  2. Rechner und PC neu starten
  3. Wiederholen Sie den Druckvorgang
  4. Verwenden Sie eine Dateischnittstelle, um Daten auszugeben, natürlich sollte auch der Ausgabepfad überprüft werden, um vollständige Ordnerberechtigungen und einen unterbrechungsfreien Zugriff darauf zu gewährleisten.