Liste der Farbfelder

Problem/Frage
Nach der RIP-Installation steht im Swatchbook Tool standardmäßig nur ein „PANTONE solid Coated V4_M1_D50_2deg“ Swatchbook zur Verfügung.
Ergosoft schreibt in seiner Ergosoft 16-Broschüre und in den Feature-Highlights, dass neue Farbbücher und PANTONE-Bibliotheken hinzugefügt wurden.
Wo finde ich die neuen Farbbücher und PANTONE-Bibliotheken? "

Lösung/Work-Around
Um die mitgelieferten Farbbücher zum Swatchbook-Tool hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:
  1. Starten Sie den JobComposer
  2. Klicken Sie auf Extras > Farbe & Sonderfunktionen > SwatchBooks   (in der oberen Menüleiste)
  3. Klicken Sie auf dem <Import> Button
  4. Öffnen Sie Ergosoft RIP in der linken Spalte
  5. Wählen Sie SwatchBook_Stock > andere
Hinweis 1: Die in dieser Liste aufgeführten SwatchBooks mit der Erweiterung .swb können in SwatchMatcher verwendet werden. Alle anderen können aus lizenzrechtlichen Gründen nicht im Swatchmatcher verwendet werden.
Hinweis 2: Musterbücher aus anderen Quellen können ebenfalls hinzugefügt werden. Roland DG und Mimaki bieten beispielsweise Swatchbooks an.