Laufzeit Fehler! Rein virtueller Funktionsaufruf - R6025

Problem/Frage
"Laufzeitfehlermeldung wird angezeigt"

Diese Meldung weist darauf hin, dass eine aktive Ergosoft Hintergrundaufgabe vom Betriebssystem beschädigt oder gelöscht wurde.

Lösung/Work-Around
Eine mögliche Lösung könnte darin bestehen, temporäre Dateien zu bereinigen und Anwendungseinstellungen zu optimieren.

Ergosoft ControlCenter
  1. Navigieren Sie zur Registerkarte "Werkzeuge" des ControlCenters
  2. Starten Sie <SystemGuard>
  3. Automatisches Löschen von "Preflights" und "Druckumgebungsarchiv" einschalten
    (Je nach Bedarf sollte die Löschung nach kurzer Zeit erfolgen - zB nach Tagen: 3 - 5)

Richtlinie für Jobverarbeitung (JPP)
  1. Öffnen Sie JobComposer und navigieren Sie zu "Werkzeuge > Anwendungs-Standards > Richtlinie für Jobverarbeitung"
  2. Fügen Sie ein neues JPP hinzu, indem Sie auf das grüne + . klicken
  3. Aktivieren Sie "Fertige Jobs automatisch löschen nach" (Archivieren TAB) und geben Sie ein, nach wie vielen Tagen Sie die Jobs automatisch löschen möchten
    (Je nach Bedarf sollte das Löschen nach kurzer Zeit erfolgen - zB 1 - 3 Tage. Wenn Sie sich für "Jobs vor dem Löschen archivieren" entscheiden, empfiehlt es sich, ein zweites Laufwerk oder ein Netzwerkvolume auszuwählen, um die archivierten Jobs zu speichern)
  4. Übernehmen Sie die gleiche Einstellung auf das JobTicket TAB
  5. Prüfen Sie, ob alle anderen Einstellungen Ihren Anforderungen entsprechen (Workflow/Preflight TABs) und bestätigen Sie mit <OK>

Andere Anwendungsstandards
  1. Navigieren Sie zu "Werkzeuge > Anwendungsstandards > Snapshots".
  2. "Speicherverbrauch begrenzen" aktivieren und Größe so klein wie möglich halten, 1 GB empfohlen
    (Führen Sie den Vorgang "Alle Snapshots löschen" aus, um den Ordner sofort zu bereinigen.)
  3. Navigieren Sie zu "Werkzeuge > Anwendungsstandards > PostScript/PDF-Interpreter"
  4. Aktivieren Sie "Verwende getrennte Verzeichnisse für lokale RipEngines" und "Vor jedem Rippen eines neuen Jobs das Rasterverzeichnis leeren"
  5. Aktivieren Sie auch das Kontrollkästchen "Speicherplatz limitieren (GB)" und halten Sie die Größe so klein wie möglich, 1 GB empfohlen
  6. Aktivieren Sie auch die Option "Rasterdateien löschen nach " und halten Sie die Zeit so kurz wie möglich, 1 - 3 Tage empfohlen
  7. Bestätigen und speichern Sie die Einstellungen mit <OK>.
Hinweis: Wenn Sie mit dem Sequoia-Feature arbeiten, stellen Sie sicher, dass Sie die Einstellungsänderungen auf dem Master und allen angeschlossenen Client- Computern durchführen.

Verwandte Artikel & Links
  1. SystemGuard
  2. Richtlinien zur Jobverarbeitung