Graustufen-TIF wird in RGB umgewandelt

Problem/Frage
Wenn ich ein Graustufenbild in JobComposer importiere, wird es automatisch in RGB konvertiert.“

Lösung/Work-Around
Um mehr Kontrast und eine weniger körnige Bildausgabe zu erzielen, wandelt Ergosoft Graustufen-TIFs standardmäßig in RGB um.
Man kann diese Umrechnung rückgängig machen und es ist auch möglich, diese Voreinstellung überhaupt abzuschalten.

Konvertierung rückgängig machen
  1. Klicken Sie im Kontextmenü auf das Bild und öffnen Sie "TIFF-Kanaloptionen..."
  2. Deaktivieren Sie "Monochrom als RGB importieren"

Standardeinstellungen ändern
  1. Navigieren Sie zu Tools > Anwendungsstandards > Benutzereinstellungen
  2. Schalter "Monochrom als RGB importieren" im Abschnitt TIFF Import Voreinstellungen umschalten
Verwandte Artikel & Links
Probleme mit der Graubalance? Stellen Sie sicher, dass die Linearisierung und das Profil richtig sind und probieren Sie den GrayTuner aus !