Fehler beim Aktualisieren der Vorschau für ### -- Bilddatei kann nicht geöffnet werden [4]

Fehler beim Aktualisieren der Vorschau für ### -- Bilddatei kann nicht geöffnet werden [4]

Problem/Frage
Beim Importieren einer aus einer .zip-Datei entpackten Datei wird keine Vorschau generiert, selbst wenn der PreviewServer läuft und bereit ist. Beim Importieren zeigt der PreviewServer nur:
" Aktualisieren der Vorschau für ### -- Bilddatei kann nicht geöffnet werden [4] "

Das Problem bei dieser Art von Problem tritt normalerweise auf, wenn eine Bilddatei in gezippter Form aus einer anderen Zeitzone gesendet wird.

Lösung/Work-Around
  1. Öffnen Sie die entpackte Datei in einem anderen Programm (PDF-Reader, Bildbearbeitungsprogramm usw.)
  2. Datei erneut speichern
Hinweis: Öffnen Sie die Datei ohne zu konvertieren!