Fehler 7, CmStick wartet auf den Neustart des Verschlüsselungskommunikationsmodus

Fehler 7, CmStick wartet auf den Neustart des Verschlüsselungskommunikationsmodus

Problem/Frage
Ergosoft zeigt beim Start oder wenn die Software bereits läuft folgende Fehlermeldung an:
"CmStick wartet auf den Neustart des Encryption Communication Mode Error 7"

Dieser Fehler ist sehr selten, hängt aber normalerweise mit älteren Firmware-Versionen des Codemeter-Dongles zusammen.

Lösung/Work-Around
Der Fehler lässt sich einfach durch ein Update der Firmware des Dongles beheben (siehe Link unter "Nützliche Artikel")

Der Fehler kann auch durch Schwankungen in der Stromversorgung des USB-Ports verursacht werden. In solchen Fällen kann es hilfreich sein, den Dongle an einen externen USB-Hub mit eigener Stromversorgung anzuschließen, da dieser einen konstanten Stromfluss gewährleistet.

Verwandte Artikel & Links
  1. So aktualisieren Sie die Dongle-Firmware