Fehler 224, ungültige Firmware-Version

Problem/Frage
Beim Starten der RIP-Software oder bei der Installation erscheint eine Fehlermeldung:
" Der verwendete CmStick hat eine ungültige Firmware-Version, Fehler 224 "

Diese Fehlermeldung weist darauf hin, dass die Firmware des verwendeten Dongles veraltet und nicht mehr mit der neueren Version des CodeMeter Control Centers kompatibel ist.

Lösung/Work-Around
Der Fehler lässt sich einfach durch ein Update der Firmware des Dongles beheben (siehe Link unter "Nützliche Artikel")

Verwandte Artikel & Links
  1. So aktualisieren Sie die Dongle-Firmware