Fehler 200, CmContainer-Eintrag nicht gefunden

Problem/Frage
Beim Starten der RIP-Software oder bei der Installation erscheint eine Fehlermeldung:
" CmContainer-Eintrag nicht gefunden Fehler 200 "

Die Fehlermeldung weist darauf hin, dass auf diesem Dongle kein Lizenzcontainer für die gestartete Version vorhanden ist.

Lösung/Work-Around
Der Lizenzcontainer wird normalerweise erstellt, wenn eine Version 16-Lizenz zum ersten Mal auf einen Dongle angewendet wird.
Bitte folgen Sie dem nächsten Verfahren:
  1. Stellen Sie sicher, dass der Dongle richtig eingesteckt und erkannt wurde.
  2. Öffnen Sie das "CodeMeter Kontrollzentrum" (CmContainer-Icon ) aus der Taskleiste/Taskleiste
  3. Klicken Sie auf "WebAdmin" und überprüfen Sie die gültigen Lizenzen.