Ergosoft-Systemanforderungen

Problem/Frage
Wie sollte der PC für eine optimale Leistung von Ergosoft konfiguriert werden?

Lösung/Umgehung
Hochleistungssoftware erfordert Hochleistungshardware.
  1. Betriebssystem: Windows 10 64-Bit, Windows 11 64-Bit *
  2. Prozessor: Intel Core i7 (oder i5) mit 8 physikalischen Kernen und höchstmöglicher Frequenz
  3. RAM: 12 GB RAM oder höher
  4. Festplatten: 2 oder mehr Laufwerke als Programm-/Spool-/Image-Disketten; Größe mind. 1 TB oder nach Bedarf
  5. Netzwerk/Anschlüsse: Gigabit- oder 10-Gigabit-Netzwerkkarte
  6. Netzwerkkabel: Cat 6 / 6a / 7 / 8 Netzwerkkabel empfohlen. Eine ordnungsgemäße Gesamtverkabelung des Unternehmensnetzwerks einschließlich geeigneter Switches und ihrer Standorte wird als Voraussetzung vorausgesetzt.
  7. Grafikkarte: Eine normale, neuere GPU wird empfohlen; Es wird keine Gamer-Grafikkarte benötigt. Die GPU-Beschleunigung wird für die Jobanzeige in JobComposer verwendet. Die Verwendung zusätzlicher Monitore oder 4K-Monitore erfordert möglicherweise eine zusätzliche Grafikkarte, um die Auftragsanzeige zu beschleunigen.
  8. Anzeige: Anzeigeauflösung von 1600 x 900 oder höher

* Windows 11 64 Bit wird nur für Version 16.6.2 und neuer empfohlen.

Verwandte Artikel und Links
  1. Erste Schritte – Dokumentationsportal