Epson HTM-Treiberfehler -12 beim Abrufen von EMX-Daten

Problem/Frage
Beim Abrufen von EMX-Daten von Epson Edge Dashboard in Epson HTM-Treibern erhalten Sie die Fehlermeldung
„Fehler beim Abrufen der EMX-Daten vom Epson Edge Dashboard. -12"

Diese Fehlermeldung weist darauf hin, dass der Epson-Drucker nicht beim Epson Edge Dashboard registriert ist.

Lösung/Work-Around
  1. Aktualisieren Sie die Epson Edge Dashboard-Software
  2. Starten Sie das Epson Edge-Dashboard
  3. Installieren Sie den Epson-Kommunikationstreiber (folgen Sie dem Link zum Dashboard-Handbuch unter dem ?*)
  4. Registrieren Sie den Epson-Drucker
Hinweis: Die Epson Edge Dashboard-Software finden Sie auf der Epson-Homepage auf der Support-Seite des von Ihnen verwendeten Druckers.
Hinweis*: Sie können den Epson-Kommunikationstreiber für die Epson Edge Dashboard-Software über den Link unter "Registrieren von Druckern" herunterladen.