Einfache Erstellung einer Druckumgebung für HP Latex 700/800/W

Einfache Erstellung einer Druckumgebung für HP Latex 700/800/W

Problem/Frage
Der HP Latex 700/800/W arbeitet mit sogenannten "Substrate Presets", die Farbmanagement, Auflösungseinstellungen und Hardwareparameter enthalten, um verschiedene Druckmodi zu klassifizieren. Einige generische Substratvoreinstellungen, die bereits in den Druckern gespeichert sind, sollen eine bequeme und schnelle Einrichtung ermöglichen. Informationen zum Generieren eines neuen Druckmodus finden Sie im HP Latex-Handbuch.

Wie kann ich die Voreinstellung zu Ergosoft synchronisieren?
Einmal erstellt, ist das Importieren dieser Voreinstellungen in Ergosoft RIP ganz einfach.

Lösung/Work-Around
Bedenken Sie, dass dies ein Contone-Treiber ist. Nach Befolgen der Anweisung wendet Ergosoft das Farbmanagement auf den gesendeten Job an – die CPU des Druckers rastert dann die Daten.
  1. Starten Sie Ergosoft Job Composer, fügen Sie eine neue Druckumgebung hinzu (verwenden Sie den entsprechenden HP Latex-Treiber) und richten Sie den Port ein
  2. Navigieren Sie zur Registerkarte Geräteoptionen und wählen Sie das gewünschte Medium und den Druckmodus aus
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "ICC-Profil importieren" - das ICC ist jetzt in die Druckumgebung eingebettet (siehe Registerkarte Qualität > Druckerprofil)
  4. Navigieren Sie zur Registerkarte Allgemein und geben Sie der Druckumgebung einen Namen
    (Es wird empfohlen, die Schaltfläche "Auto" zu verwenden und dann eventuell einzelne Details zu ändern.)
Anmerkungen
  1. Es gibt 3 verschiedene Optionen, um eine Substratvoreinstellung zu erhalten
    1. Verwenden Sie eines der vorhandenen generischen Presets
    2. Laden Sie eines vom HP Media Locator (auf dem Druckerbedienfeld) herunter.
    3. Erstellen Sie eine individuelle Voreinstellung und generieren Sie ein ICC mit dem Inline-Spektralfotometer (auf dem Druckerbedienfeld)
  2. Farbmanagement können Sie auch mit Ergosoft RIP . generieren
    1. Generieren Sie einen Medien- und Druckmodus (Substratvorgabe) auf dem Druckerbedienfeld, ohne einen ICC zu erstellen
    2. Erstellen Sie eine neue Druckumgebung und wählen Sie das Medium und den Druckmodus aus
    3. Führen Sie den Ergosoft Output Color Management- Workflow durch (Linearisierung, Tintenlimit, Druckerprofil)
  3. Entscheiden Sie, ob Sie das CMM mit dem Drucker oder mit dem Ergosoft RIP machen - nicht mischen.
  4. Stellen Sie sicher, dass Sie über ein geeignetes Messgerät (wie zB i1 Pro 3 ) und eine ColorGPS-Lizenz verfügen, wenn Sie mit Ergosoft RIP ICC erstellen möchten.