Deaktivieren Sie die Verwendung von heller Tinte

Problem/Frage
Laut Druckertreiber sind helle Tinten vorgesehen, der Drucker ist aber eigentlich nur mit CMYK ausgestattet.
Die Tintenzuordnung kann nicht geändert werden. Wie kann die Verwendung von Light-Tinten aus dem Druckertreiber ausgeschlossen werden?

Lösung/Work-Around
Bei Verwendung von Halbtontreibern können die Light-Tinten aus den Halbtonparametern gelöscht werden.
  1. Öffnen Sie die Druckumgebung , die Sie bearbeiten möchten
  2. Wählen Sie bei "Halbtonverfahren" unter "Qualität" die Einstellung <Einstellungen ...>
  3. Das Fenster "Halbtonparameter" öffnet sich
  4. Wählen Sie <Erweitert>
  5. Wählen Sie die Farbe aus, in der Sie die helle Tinte löschen möchten, und wechseln Sie in den "Experten" -Modus, um Änderungen vornehmen zu können
  6. Wählen Sie die helle Tinte aus und klicken Sie auf <Löschen>
  7. Bestätigen Sie Ihre Änderungen mit <OK>

Vorsicht! Eine erneute Linearisierung ist unbedingt erforderlich!