Daten von ErgoSoft RIP 15 auf Ergosoft 16 übertragen

Problem
Wie können Daten, die in ErgoSoft RIP 15 (oder Vorgängerversionen) erstellt wurden, in Ergosoft 16 übernommen werden?

Lösung
In Version 15 erstellte Druck- und Schneideumgebungen können dort exportiert und in Version 16 importiert werden.
Wenn es sich um eine große Anzahl von Umgebungen handelt, wird empfohlen, ein Paket (.PrEnvPck) zu erstellen.

Jobs, die in Version 15 erstellt und gespeichert wurden, können auch in Version 16 wieder geöffnet werden.

Alle hinzugefügten Eingabeprofile können einzeln aus dem Color- Ordner kopiert werden.

Presets und Anwendungs-Standards müssen neu erstellt werden.
Der Aufbau hat sich von Version 15 auf Version 16 deutlich geändert. Die direkte Übernahme der Presets oder Anwendungsstandards würde zwangsläufig zu Problemen führen.
Version 15 und Version 16 können gleichzeitig geöffnet werden. Während Sie also in beiden Versionen gleichzeitig arbeiten, können Sie in Version 16 eine Einstellung nach der anderen neu erstellen.

Die Ordner Template und SwatchServ können bei Bedarf kopiert werden.

Vorsicht!
Auf keinen Fall dürfen die Benutzerdatenordner einfach ineinander kopiert werden!

Verfahren
  1. Exportieren Sie in Version 15 Ihre Druck- und Schneideumgebungen, die Sie in Version 16 verwenden möchten. *)
  2. Installieren Sie die aktuelle Version von Ergosoft 16 auf Ihrem System. *)
  3. Wenn Sie Positionsvorlagen in Version 15 erstellt haben und diese auch in Version 16 verwenden möchten, kopieren Sie den Vorlagenordner aus dem Benutzerdatenordner Ihrer Version 15 in den neuen Benutzerdatenordner der Version 16.
  4. Der Benutzerdatenordner befindet sich standardmäßig unter C:\Users\Public\Documents\EsRip\...
  5. Wenn Sie in Version 15 eigene Farbtabellen erstellt haben und diese auch in Version 16 verwenden möchten, kopieren Sie den SwatchServ- Ordner aus dem Benutzerdatenordner Ihrer Version 15 in den neuen Benutzerdatenordner der Version 16.
  6. Wenn Sie in Version 15 eigene Eingabeprofile verwendet haben und diese auch in Version 16 verwenden möchten, kopieren Sie diese aus dem Ordner Color im Benutzerdatenordner Ihrer Version 15 in den Color-Ordner des neuen Benutzerdatenordners der Version 16.
  7. Starten Sie nun Ihre neue Version 16 und importieren Sie die zuvor aus V15 exportierten Druckumgebungen. *)
  8. Starten Sie auch Version 15
  9. Starten Sie den Preset Editor in beiden Anwendungen über Werkzeuge -> Presets bearbeiten im Menü
  10. Nun können Sie ein Preset nach dem anderen von Version 15 auf Version 16 umstellen.
  11. Starten Sie in beiden Anwendungen die Anwendungsstandards und vergleichen Sie die Einstellungen mit der vorherigen Version.

Verwandte Artikel & Links
  1. *) Detaillierte Informationen finden Sie in unserem Online-Dokumentationsportal