[AE=1504] Fehler 10053 WSAECONNABORTED

Problem/Frage
PrintQueue bricht den Druckvorgang mit Fehlermeldung ab

„WSA-Fehler WSAECONNABORTED“ und
„[AE=1504]: Beim Senden von Daten an [Portadresse] ist ein unerwarteter Fehler aufgetreten“
"Fehler beim Senden von Daten an " [Port-Adresse] ". Fehler 10053 Eine hergestellte Verbindung wurde von der Software auf Ihrem Host-Rechner abgebrochen."

Die Software verursachte einen Verbindungsabbruch.
Eine aufgebaute Verbindung wurde durch den Rip abgebrochen, möglicherweise aufgrund eines Timeouts der Datenübertragung oder eines Protokollfehlers.

Lösung/Work-Around
  1. Überprüfen Sie die physische Verbindung zwischen Drucker und PC
  2. Wechseln Sie bei Bedarf das Kabel
  3. Bei TCP:
    1. Pingen Sie die IP-Adresse des Druckers, wenn der Drucker eingeschaltet ist, um zu überprüfen, ob er erreichbar ist
    2. Schalten Sie den Drucker aus und pingen Sie die IP-Adresse erneut.
    3. Wenn es noch erreichbar ist, liegt eine Doppelbelegung vor (z. B. wegen einer Wlan-Verbindung eines anderen Gerätes)
    4. Ändern Sie die IP-Adresse des Druckers
  4. Entfernen Sie den Druckeranschluss und fügen Sie ihn erneut hinzu