Öffnen Sie einen Job erneut aus der Warteschlange in JobComposer mit der Archivierungsfunktion

Öffnen Sie einen Job erneut aus der Warteschlange in JobComposer mit der Archivierungsfunktion

Problem/Frage
Bei Problemen mit unbeabsichtigten unterschiedlichen Ausdrucken stellen sich Fragen wie
"Wie kann ich sicher sein, dass zwei abgeschlossene Jobs mit den gleichen Einstellungen ausgeführt wurden?" oder
"Kann ich einen erledigten Job in JobComposer reproduzieren?"

Lösung/Work-Around
Mit Ergosoft können Sie Jobs nicht nur in eine Richtung bearbeiten, vom JobComposer zur Print/CutQueue, sondern auch von der Queue zurück zum JobComposer. Mit Hilfe der Archivierungsfunktion von der Queue (oder Funktion automatische Archive in Job Processing Policy) können Sie einen fertigen Job in Jobcomposer immer wieder öffnen.

Um einen fertigen Job wiederherzustellen, führen Sie die folgenden Schritte aus:
  1. Wählen Sie einen Auftrag aus der Warteschlange aus – Abschnitt Drucken, Fehler oder Fertig.
  2. Klicken Sie im Kontextmenü auf <Archivieren...> (Rechtsklick).
  3. Wählen Sie aus, welche Daten Sie in das Archiv aufnehmen möchten.

-> Die archivierte Datei (.pja) wird unter C:\Users\Public\Documents\EsRip\16\Data\Archive\Jobs gespeichert
  4. Öffnen Sie JobComposer und navigieren Sie zu Datei > Job aus Archiv importieren...
  5. Wählen Sie die gewünschte .pla-Datei mit <Öffnen> oder per Doppelklick aus.
  6. Legen Sie ein Ziel zum Speichern der Jobdatei fest.
  7. Es erscheint eine Eingabeaufforderung, in der Sie gefragt werden, ob Sie die archivierte Druckumgebung speichern und verwenden möchten.

-> Klicken Sie auf <Ja>, um sicherzustellen, dass die Einstellungen der Druckumgebung genau gleich sind.
Hinweis: Jetzt können Sie alle Bilder, Änderungen, Schnittlinien und Einstellungen des ursprünglichen Jobs sehen, sogar temporäre Änderungen im Farbmanagement und an der Druckumgebung werden wiederhergestellt.

Verwandte Artikel & Links
  1. Richtlinien zur Jobverarbeitung