Ändern Sie eingebettete CMM-Dateien in extern

Problem/Frage
„Wie kann ich eingebettete Farbmanagementdateien wie Dichte und ICC in meiner Druckumgebung auf extern setzen?“
Bei der Arbeit mit dem Ergosoft-Standardworkflow werden Dichte und Ausgabeprofil (ICC) automatisch in die Druckumgebung eingebettet. Für bestimmte Anwendungen müssen die CMM-Dateien als externe Ressourcen eingestellt werden.

Lösung/Work-Around
Der Wechsel von eingebetteten zu externen KMG-Ressourcen kann sehr einfach durchgeführt werden, indem einfach die Dichte und ein Profil exportiert und die Dateien erneut in dasselbe PE importiert werden.
  1. Sichern Sie die PrintEnvironmen, die Sie ändern möchten
  2. Öffnen Sie die Druckumgebungseinstellungen
  3. Navigieren Sie zur Registerkarte Qualität
  4. Dichtelinearisierung in den Standardordner exportieren
  5. Druckerprofil in Standardordner exportieren
  6. Aktivieren Sie im Bereich Dichte das Kontrollkästchen „extern“ und übergeben Sie die Warnmeldung mit „Ja“.
  7. Wählen Sie die exportierte pdn-Datei aus, klicken Sie auf "Speichern" und bestätigen Sie mit "Ja".
  8. Wiederholen Sie die Schritte 6 und 7 für das Druckerprofil (.icc)
  9. Druckumgebung mit "OK" schließen
Hinweis: Ergosoft bettet aus guten Gründen CMM-Daten ein. Eine Änderung kann zu Datenverlust führen und die Systemstabilität beeinträchtigen. Sichern Sie in jedem Fall Ihre Druckumgebungen, bevor Sie Änderungen vornehmen.